Gesunde Ernährung – ein gemeinsames Anliegen

Regelmäßig trifft sich die Arbeitsgruppe „Betriebliches Gesundheitsmanagement“ des GB arbeiten bei uns in der Hauptwerkstatt am Helmshäger Berg. Diesmal überraschte die Küche der Hauswirtschaft die Teilnehmer mit einem gesunden Frühstück.

Auf der herbstlich eingedeckten Besprechungstafel hatten wir eine Vielfalt an leckeren Speisen bereitgestellt. Knäcke- und Roggenvollkornbrot mit Kräuterquark, körnigem Frischkäse mit Gurken, Kräutern und Paprika, Dattel-Walnussfrischkäse, Avocado-Dipp sowie Tomate-Mozzarella mit Balsamicoglace. Besonders begehrt waren unser Obstsalat mit Mandarinen, Ananas, Melone, Grapefruit, Kiwi, Heidelbeeren, Brombeeren, Feigen und Weintrauben sowie der geschichtete Himbeerquark mit Müsli. Frisches Minzwasser und Kräutertee als Alternative zum klassischen Morgenkaffee.

Gesunde Ernährung ist in unserem Team der Hauswirtschaft ein ständiges Thema. Entsprechend werden auch immer wieder leichte Speisen als Zusatzangebote durch die Hauswirtschaftsküchen zubereitet. Rezeptideen – nicht nur für die Arbeit. Sondern auch als Inspiration Nachkochen für zu Hause.

Das größte Lob waren die leeren Teller und Gläser zum Ende der Veranstaltung.

Alles klar! Wir machen weiter – gemeinsam!