Wo kommt unser Gemüse her?

Unsere diesjährige Bildungsfahrt stand unter dem Motto ,,Wo kommt unser Gemüse her’’ und führte uns auf die Insel Usedom nach Heringsdorf.

 

Ziel unserer Fahrt war es, verschiedenste Obst- und Gemüsesorten kennen zu lernen. Hier wurden wir vor Ort in Warenkunde getestet, wobei lobend festgestellt wurde, dass wir über ein solides Fachwissen verfügen. Neue, für uns noch unbekannte Produkte wurden präsentiert, die wir anschließend auch verkosten durften. Die Zeit vor Ort verging wie im Flug.

 

Auf der anschließenden Wanderung von Heringsdorf nach Bansin konnten wir uns von den neu gebauten, sowie renovierten Hotels und Pensionen der Region überzeugen und staunten über deren Architektur.

 

Zu einem abschließenden gemeinsamen Mittagessen kehrten wir in das Hotel Germania ein, hier lernten wir den Betreiber Herrn Rütze kennen, den wir bei der Herstellung seiner Hausspezialität ,,Heffle’’ über die Schulter schauen durften.

 

Mit gut gefülltem Magen und vielen neuen Eindrücken für die zukünftige Arbeit traten wir unsere Heimreise an.