„Tradition seit über 100 Jahren“ - Mit diesem Slogan wirbt das Unternehmen Greifen - Fleisch in der Wolgaster Strasse 114 für seine Produkte. Greifenfleisch ist ein Fleisch – und Wurstwarenhersteller mit elf Verkaufsfilialen und einem Partyservice in Vorpommern. Ein junges gut ausgebildetes Produktionsteam stellt sich täglich den aktuellen und hohen Anforderungen an die Personal - und Produktionshygiene.
Seit Januar 2013 ist auch ein Mitarbeiter der Greifenwerkstatt im Unternehmen Greifen - Fleisch tätig. Im Rahmen einer Arbeitserprobung absolvierte Hr. Kaiser ein vierwöchiges Praktikum in der Fleischkistenabwäsche. Anfänglich fiel es Hr. Kaiser nicht leicht, mit dem neuen Arbeitsumfeld und den veränderten Arbeits – und Pausenzeiten zurecht zu kommen. Regelmäßige Begleitungen am Arbeitsplatz durch die Integrationsassistenz halfen, die Schwierigkeiten zu überwinden und einen geregelten Arbeitsrhythmus zu finden.
Mittlerweile ist Hr. Kaiser fast fünf Monate auf einem ausgelagerten Arbeitsplatz tätig und geht immer noch mit Freude an die Arbeit. Seine offene und zuverlässige Art wird von den Kollegen sehr geschätzt, so wird er häufig für Unterstützungsarbeiten im alltäglichen Produktionsablauf hinzu geholt.